|

Kapolsek Pengkadan Hadiri Pembukaan Turnamen "Martadana Cup" 2019

Kapuas Hulu,Kapuasrayatodaymcom - Kapolsek Pengkadan Polres Kapuas Hulu Ipda Jaspian beserta anggota menghadiri Pembukaan turnamen "Martadana Cup 2019" yang digelar di lapangan Bukit Podi, Desa Martadana, Kecamatan Pengkadan, Jum'at (30/8) 2019 sore.


Tampak hadir dalam pembukaan turnamen tersebut antara lain yaitu Camat Pengkadan Tabri, SE, M.AP, Babinsa Kecamatan Pengkadan Sertu Sumadi, Kepala KUA Kecamatan Pengkadan Sofia, S.Ag, Kades Martadana M.Yamin, Ketua BPD Desa Martadana Makbul, Ketua Panitia M. Ali Sadikin, dan Kades se-Kecamatan Pengkadan, tokoh agama, tokoh pemuda, tokoh adat dan tokoh masyarakat serta tamu undangan lainnya.


Ketua panitia turnamen M.Ali Sadikin, dalam pidato pembukaan mengatakan, turnamen Martadana Cup ini diikuti sebanyak 84 klub sepakbola yang ada di Kecamatan Pengkadan maupun dari Kecamatan tetangga seperti Kecamatan Boyan Tanjung, kecamatan Hulu Gurung dan kecamatan Jongkong.

"Turnamen ini digelar dalam rangka memperingati hari ulang tahun Desa Martadana ke-34", ucap M. Ali Sadikin.

Dalam sambutannya sekaligus membuka turnamen Martadana Cup, Camat Pengkadan Tabri, SE, M.AP menyampaikan agar seluruh panitia dan warga masyarakat Desa Martadana selaku tuan rumah memberikan yang terbaik terhadap tim atau klub yang berpartisipasi dalam turnamen Martadana Cup ini.

"Junjung tinggi sportifitas di setiap pertandingan serta jalin silaturahmi dan persaudaraan yang merupakan hal utama demi suksesnya turnamen Martadana Cup ini," ucap Tabri, SE, M.AP.

Dikatakan oleh Tabri, jangan halalkan segala cara untuk mencapai suatu kemenangan.

"Kalah menang adalah hal biasa dalam suatu pertandingan, yang menang adalah bukan akhir dari prestasi dan yang kalah harus legawa dan ikhlas menerima kekalahan, karena kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda. Masih ada turnamen lain untuk meraih prestasi", ucap Tabri.

Kapolsek Pengkadan Ipda Jaspian yang hadir pada pembukaan turnamen Martadana Cup tersebut mengatakan agar seluruh tim dan official untuk turut serta menjaga keamanan dan ketertiban selama turnamen ini berlangsung.

"Keamanan tersebut bukan hanya tanggung jawab dari Kepolisian dan Perangkat Desa Martadana maupun panitia penyelenggara, namun keamanan tersebut merupakan tanggung jawab kita bersama untuk mensukseskan turnamen Martadana Cup ini," kata Ipda Jaspian.

Pembukaan turnamen Martadana Cup ini ditandai dengan kick off tendangan pertama oleh Camat Pengkadan Tabri, SE, M.AP yang didampingi oleh Kapolsek Pengkadan, Babinsa, Kepala KUA, Ketua Panitia serta Kades Martadana.


Penulis : JS/Humas Pokres KH
Editor.  :. Sudarno
Bagikan:
Komentar Anda

Berita Terkini