-->
    |

Peduli Warga, Bupati Sekadau Serahkan Bantuan Logistik Kepada Kamso

Sekadau,Kapuasrayatoday.com -
Bupati Sekadau Rupinus, Minggu (26/1) 2020 menyerahkan bantuan kepada korban musibah bencana alam puting beliung pohon tumbang yang terjadi pada Jumat 24 Januari 2020 di Dusun Cuka Hilir Desa Sekonau Kecamatan Sekadau Hulu.

Korban musibah bencana alam puting beliung itu bernama Yulianus Kamso. Akibat bencana tersebut, rumah milik Yulianus Kamso rusak parah dan  korban juga mengalami luka dan memar di beberapa bagian tubuh. Disamping itu kepala korban juga mengalami benturan dahan pohon sehingga korban harus menjalani perawatan dan dirujuk ke RSUD Sekadau.

Kondisi rumah korban juga mengalami kerusakan cukup parah sehingga istri dan anak korban untuk sementara harus mengungsi ke rumah mertua korban. Sebelum menyerahkan bantuan, Bupati Rupinus  melihat langsung rumah milik Yulianus yang tertimpa pohon.

Menurut Kepala Pelaksana BPBD kabupaten Sekadau Matius Jhon, pohon yang menimpa rumah milik Yulianus adalah pohon cempeda mati yang belit kayu ara. "Pohon cempedanya itu sudah mati dan dililit kayu ara, terkena angin kencang pohonnya pun tumbang dan menimpa rumah milik Yulianus Kamso,"  ujar Matius Jon.

Akibat kejadian tersebut, beberapa bagian rumah milik Kamso seperti bagian dapur rusak parah.

Bupati Rupinus melihat langsung sisa-sisa puing reruntuhan rumah milik Kamso seperti seng, kayu bangunan dan peralatan rumah tangga.

Tak lama setelah melihat yang tejadi terhadap rumah Yulianus, Bupati Kelahiran Dusun Pantok Kecamatan Nanga Taman yang kala itu didampingi kepala Pelaksana BPBD beserta perangkatnya, Camat Sekadau Hulu, Kapolsek Sekadau Hulu, Danramil Sekadau Hulu dan tokoh Masyarakat langsung menyerahkan bantuan kepada Yulianus Kamso.

Yulianus Kamso saat itu didampingi sang isteri dan anak tercintanya. Yulianus dan isteri merasa terharu atas bantuan yang diterimanya, apalagi yang menyerahkannya itu adalah Bupati, orang nomor satu di bumi lawang kuari ini.  "Terima kasih pak Bupati, sudah memberi bantuan kepada kami, kami merasa terharu, bantuan ini sungguh membantu kami," tutur Yulianus.

Beberapa bantuan seperti seng, peralatan dapur, obat obatan terpal dan logistik lainnya pun diterima Yulianus. "Ini ada material bangunan seng 25 keping, ada perlatan dapur, terpal dan ada logistik lain mohon diterima ucap Rupinus.

Bantuan ini merupakan bentuk tali asih dan kepedulian pemerintah kabupaten sekadau, jangan dilihat dari jumlahnya, tapi lihatlah ini dari ketulusan kami untuk membantu bapak atas musibah yang menyebabkan rumah bapak rusak berat sambung Rupinus.
"Semoga bermanfaat dan dapat dipergunakan sebaik baiknya," pesan bupati.

Bupati juga mengimbau kepada seluruh warga kabupaten sekadau agar tetap waspada dan berjaga jaga mengingat cuaca saat ini masih kurang baik, kadang hujan, kadang juga angin, untuk itu saya himbau agar selalu berjaga jaga seraya berdoa memohon pertolongan kepada tuhan.

Rilis.    Forkopim Sekadau
Editor.  Sudarno
Bagikan:
Komentar Anda

Berita Terkini