-->
    |

Laksanakan Tradisi, Seluruh Prajurit Kodim 1206/PSB Sambut Pejabat Dandim Baru

 


Kapuas Hulu,Kapuasrayatoday.com  - Berakhirnya masa jabatan Dandim 1206/PSB dari pejabat lama Letkol Inf Jemi Oktis Oil S.I.P kepada pejabat baru Letkol Inf Sri Widodo, Kodim 1206/PSB gelar acara Tradisi Satuan dan Acara Lepas Sambut Dandim 1206/PSB di Makodim 1206/PSB, Jln. Piere Tendean, Kelurahan Kota, Kecamatan Putussibau Utara, Kabupaten Kapuas Hulu. Sabtu, (09/07/2022).

Kegiatan ini, merupakan acara tradisi satuan dalam lepas sambut dari pejabat lama dan pejabat baru Komandan Kodim 1206/PSB, yang dilaksanakan bertujuan untuk menyatukan soliditas, memupuk tali silaturahmi kekeluargaan antara anak buah, bapak dan komandan dalam mengantarkan tugas barunya yang akan diemban kedepannya.

Setelah melaksanakan kegiatan acara tradisi satuan, Letkol Inf Jemi Oktis Oil paparkan kepada pejabat baru tentang wilayah Kab. Kapuas Hulu meliputi dari Geografi, Demografi dan Kondisi Sosial dimana, merupakan bagian tugas pokok sehari-hari satuan teritorial Kodim 1206/PSB. 

Sementara pejabat Ketua Persit KCK Cab Koorcab Rem 121/ABW Kodim 1206/PSB melaksanakan Rapat Paripurna di ruang Aula Makodim 1206/PSB.

Sementara itu, pejabat lama Letkol Inf Jemi Oktis Oil akan bertugas di Rindam XII/TPR  Menjabat Sebagai Komandan Sekolah Calon Tamtama. Dan sementara Letkol Inf Sri Widodo akan memangku jabatan baru sebagai Dandim 1206/PSB di pertengahan tahun 2022 ini.

Dalam arahan Letkol Inf Jemi Oktis Oil saat lepas sambut pada intinya mengucapkan terimakasih kepada seluruh Prajurit dan Persit Kodim 1206/PSB atas perjuangan untuk menjaga soliditas dalam menjalankan tugas pokok secara sinergitas selama saya menjabat dalam kurun waktu hampir dua tahun disatuan ini. Ucapnya.

Dandim 1206/PSB Letkol Inf Sri Widodo, juga memberikan apresiasi kepada pejabat Dandim lama Letkol Inf Jemi Oktis Oil, atas bimbingan kepada seluruh Prajurit dan Persit Kodim 1206/PSB untuk wujudkan tali silaturahmi yang baik antara komandan dan bawahan yang baik.

"Semoga kedepannya, apa yang menjadi kebijakan beliau dapat kita teruskan dan lebih kita tingkatkan lagi. Dan saya yakin mampu, untuk menjalankan tugas sebagai Komandan Kodim 1206/PSB kedepannya menjadi lebih baik lagi" ujarnya.

Sunber    Pendim 1206

Editor.    Sudarno

Bagikan:
Komentar Anda

Berita Terkini