|

Polres Kapuas Hulu Laksanakan Rakor Linsek Pengamanan Natal 2022 Dan Tahun Baru 2023

 


Kapuas Hulu,Kapuasrayatoday.com - Polres Kapuas Hulu melaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Pengamanan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 di Wilayah Kabupaten Kapuas Hulu di aula Mapolres setempat, Kamis (22/12/2022). 

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakapolres Kapuas Hulu Kompol Hilman Malaini, SH, SIK, MH, Bupati diwakili Ir. Istiwa, M.Si, perwakilan dari Kajari dan Kodim 1206/Psb, Kasat Pol PP H. Bahtiar, SP, M.Si, Kabid LLAJ, Yulianus S dan Pejabat Utama serta Kapolsek jajaran Polres Kapuas Hulu.

Wakapolres Kapuas Hulu Kompol Hilman Malaini, SH, SIK, MH, bahwa Polres Kapuas Hulu beserta Polsek Jajaran telah melaksanakan kegiatan pengamanan pada perayaan natal dan tahun baru pada Tahun 2021 yang berjalan lancar serta aman, 

“Harapannya pada perayaan tahun ini bisa berjalan lancar dan aman,” kata Wakapolres.

Selanjutnya, Wakapolres menyampaikan bahwa Polres Kapuas Hulu siap melaksanakan pengamanan di wilayah Kapuas Hulu dengan menyelenggarakan mandat kepolisian berupa deteksi dini pada kegiatan Natal 2022 dan tahun baru 2023.

Dikatakan Wakapolres bahwa Polres Kapuas Hulu memiliki tempat-tempat pengamanan yaitu Pospam di Gereja Besar, Pos Terpadu Bandara Pangsuma, Posyan di daerah Silat Hilir dan Posyan di daerah Badau.

“Kami dari pihak kepolisian juga tetap akan melaksanakan Protokol Kesehatan sesuai dengan Imendagri Nomor 52 Tahun 2022 walaupun di wilayah kita Zero Kasus Covid-19,” tutur Wakapolres Kompol Hilman Malaini, SH, SIK, MH

Kemudian dilanjutkan dengan paparan Kabag Ops, Kasat Intelkam dan Kasat Lantas Polres Kapuas Hulu. Selanjutnya paparan dilanjutkan dengan paparan Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Kepala BMKG.

Kegiatan Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Pengamanan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 di wilayah Kabupaten Kapuas Hulu selesai pada pukul 11.30 wib.(JS/Hms)


Bagikan:
Komentar Anda

Berita Terkini