|

Jelang Idulfitri, Polres Sekadau Bersihkan Masjid Agung Sultan Anom Sekadau


 Sekadau,Kapuasrayatoday.com - Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, Polres Sekadau menggelar kegiatan bakti religi dengan membersihkan Masjid Agung Sultan Anom, di Jalan Merdeka Timur, Desa Mungguk, Kecamatan Sekadau Hilir, pada Jumat (5/4/2024) .

Kegiatan yang dimulai pada pukul 09.00 WIB pagi ini melibatkan 17 personel Polres Sekadau yang dipimpin langsung oleh Kapolres Sekadau AKBP I Nyoman Sudama bersama para PJU Polres Sekadau.

Dibantu satu unit mobil Damkar, dengan penuh semangat personel Polres Sekadau membersihkan area lingkungan masjid, termasuk menyapu dan mengepel lantai di setiap sudut ruangan, serta memangkas rumput dan membersihkan wadah udara yang berada di depan masjid.

“Kegiatan bakti religi ini merupakan wujud kepedulian Polri kepada masyarakat, khususnya umat muslim di Kabupaten Sekadau yang akan merayakan hari raya Idulfitri dan sholat Idul Fitri,” ujar Kapolres Sekadau AKBP Nyoman Sudama.

AKBP Nyoman Sudama menjelaskan bahwa kegiatan bakti religi ini akan dilaksanakan selama dua hari. Hari ini dikhususkan di Masjid Agung Sultan Anom, sedangkan besok, Sabtu (6/4), bakti religi akan dilanjutkan di Masjid Jami Baiturrahmah di Jalan Merdeka Selatan dan Terminal Lawang Kuari Sekadau.

“Semua lokasi yang menjadi sasaran bakti religi ini merupakan tempat yang dipersiapkan untuk masyarakat melaksanakan sholat Idul Fitri. Kami berharap dengan bakti religi ini dapat memberikan kenyamanan, masyarakat semakin khusyuk dalam beribadah,” jelasnya.

Kapolres menambahkan, selain bakti religi, jajaran Polres Sekadau dan Polsek juga akan memberikan pengamanan shalat Idul Fitri, baik di masjid maupun di tempat lain yang digunakan masyarakat untuk beribadah.

“Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian, Polres Sekadau berkomitmen untuk menghadirkan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat Sekadau dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri tahun ini,” pungkas Kapolres.

Pada kesempatan yang sama, Tokoh Masyarakat Sekadau, H. Jafar Arahan, atas nama pengurus masjid Agung Sultan Anom Sekadau, memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas peran serta Polres Sekadau dalam kegiatan bakti religi.

Atas nama pengurus masjid, khususnya dari warga RT 20 dan RT 11, kami mengucapkan banyak terima kasih. Semoga bakti religi yang dilakukan oleh Kapolres dan anggota Polres Sekadau di masjid Agung Sultan Anom ini mendapat ridha dari Allah SWT, ucapnya.,(hms/ *)

Bagikan:
Komentar Anda

Berita Terkini