|

PT.MPE Selesaikan Rehap Jembatan Pal 4 Kayu Lapis

 


Sekadau,Kapuasrayatoday.com - 

PT. Multi Prima Entakai (PT.MPE) perusahaan perkebunan kelapa sawit yang beroperasi di wikayah desa Gonis Tekam kecamatan Sekadau hilir kabupaten Sekadau, memiliki komitmen tinggi terhadap inprastruktur jalan dan jembatan.

Terbukti, pada Rabu (19/2) perusahaan tersebut melakukan pembongkaran  jembatan kayu untuk di ganti dengan Nestable flange (gorong-gotong baja bergelombang) kata Agus DW salah satu pimpinan PT.MPE di wilayah desa Gonis Tekam Kamis (20/2) 2025 siang dilokasi perbaikan jembatan Km 4 jalan Kayu Lapis. 

"Dulu, jembatan ini dibuat pakai kayu glondongan, karena kayunya sudah busuk termakan usia, maka kita ganti dengan Nestable flange supaya lebih awet" terang Agus.

Agus menjelaskan pemasangan gorong- gorong dilakukan mengunakan alat berat Excavator, dan saat ini sedang kita timbun dengan material batu agar arus lalu lintas kembali lancar ujar Agus.

Ini merupakan komitmen pihak perusahaan atas kesepakatan bersama Pemerintah Daerah kata Agus.



"Ini komitmen kita ya, karena ini tanggung jawab kita, ya kita perbaiki ungkap Agus 

Terpisah, Martanto salah satu warga jalan kayu lapis daru Dusun Kedomba menyambut baik perbaikan jembatan ini, Ini baru matap, diganti dengan Nestable flange, ini pasti kuat dan tahan lama ucap Tanto singkat (Sdr/*)

Bagikan:
Komentar Anda

Berita Terkini