Sekadau,Kapuasrayatoday.com -
Rudi salah satu warga desa Sungai Sambang menyatakan siap menghibahkan sebagian lahan miliknya kepada Pemdes Sungai Sambang untuk pembangunan gedung Koperasi Merah Putih (KMP) yang menjadi salah satu program ungulan pemerintah Presiden Prabowo Subianto - Gubran Rakabuming Raka.
Rudi mengatakan pihaknya akan menghibahkan Lahan 40 x 40 M atau sekuas (1.600) m3. untuk lokasi Pembangunan KMP.
"Luas yang kita hibahkan lebarnya 40 meter, dan panjangnya 40 meter" kata Rudi.
Atas hibah tersedut kepala desa Sungai Sambang Kanisius Lican mengucapkan terimakasih atas kerelaan salah satu warganya. "Atas nama pemerintah desa Sungai Sambang, kami mengucapkan terimakasih yang sebesar - besarnya kepada pak Rudi. Lahan ini akan kita gunakan untuk pembangunan gedung KMP" ucap Lican.
Ditempat yang sama, Plt.Camat Sekadau Hulu Fransisco Wardianus.
Camat menyebutkan lakosi hibah dari salah satu warga Dusun Sungai akam di gunakan untuk pembangunan KMP
"itu sifatnya hibah bukan jual beli. Dan surat hibanya harus di buatkan sesegera mungkin" kata Mejeng sapaan akrabnya.
Babinsa desa Sungai Sambang Suwarno mengucapkan terimakasih kepada pihak Pemdes yang telah bersedia menyiapkan lokasi untuk pembangunan KMP. "Kami sifatnya menerima dimana lokasinyang di siapkan di situlah kita akan bangun KMP" kata Suwarno.
Pengecekan lokasi di hadiri pemilik laham Rudi, Plt.Camat Sekadau Hulu Fransisco Wardianus, Kades Sungai Sambang Kaniisius Lican beserta jajarannya, ketua BPD Sungai Sambang beserta jajarannya, Babhinsa Sungai Sambang Suwarno. (dar/*)
