|

Ojol Sumut Kumpulkan Donasi Untuk Meringankan Beban Korban Bencana


 Medan,Kapuasrayatoday.com - 

Sebagai wujud solidaritas dan empati terhadap korban banjir khususnya rekan driver ojek online (Ojol) Gabungan Ojek Roda Dua Medan Sekitarnya (Godams) salurkan bantuan berupa beras. Bantuan ini nantinya akan disalurkan ke para Ojol korban banjir yang ada di Langkat, Tanjung Pura, Binjai, Marelan, Hamparan Perak dan Medan. 

Kepada wartawan, minggu (21/12) Ketua Godams, Agam Zubir mengatakan, Ini sebagai wujud solidaritas rasa yang diungkapkan dan duka yang sama yang kami rasakan sesama Ojol. Kita semua ikut prihatin. “Ada bantuan berupa beras yang akan disalurkan ke Ojol korban banjir di, Langkat, Tanjung Pura, Binjai, Marelan, Hamparan Perak dan Kampung Aur,” jelasnya. 

Sebelumnya, kata Agam, juga telah turun langsung ke lokasi bencana menyampaikan bantuan berupa obat-obatan, sembako dan kebutuhan lainnya kepada warga yang menjadi korban bencana banjir dan longsor. “Kami melihat langsung ke lokasi bagaimana dampak banjir dan longsor yang luar biasa dirasakan oleh para korban. Banyak kerusakan yang terjadi seperti tempat tinggal dan fasilitas umum. Banyak juga saudara-saudara kita yang kehilangan tempat tinggal, harta bahkan dan kehilangan anggota keluarganya,”sebutnya. 

Agam Zubir berharap, semoga bantuan yang disalurkan bisa sedikit meringankan beban penderitaan para korban banjir. Ojol Medan dan semua elemen masyarakat, pemerintah dan para relawan saat ini juga membantu memulihkan keadaan di lokasi bencana. 

“Sudah tiba saatnya kita bersatu dan meninggalkan ego struktural. Demi percepatan pemulihan bencana. Terima kasih kepada TNI-Polri yang terus mengawal para korban bencana dan memastikan persediaan logistik serta kebutuhan masyarakat di lokasi bencana,”tukasnya. (Tim/*)

Bagikan:
Komentar Anda

Berita Terkini