-->
    |

Pengurus DPD Perkumpulam Merah Putih Kubu Raya Akan Dilantik Bupati Muda Mahendrawan

 


Kubu Raya ,Kapuasrayatoday.com – Kepengusan DPD Perkumpulam Merah Putih (PMP) Kabupaten Kubu Raya sebagai wadah silahturahmi dan Komunikasi organisasi Adat Budaya lintas etnis di Kabupaten Kubu Raya akan dilantik dan dikukuhkan oleh Bupati Kubu Raya, H Muda Mahendrawan bersama Ketua Umum DPP Perkumpulan Merah Putih Kalimantan Barat, H Sukiryanto di Aula Hotel Gardenia Jalan Arteri supadio Kubu Raya, Rabu (28/07/2021).

Hal itu disampaikan Ketua DPD Perkumpulan Merah Putih (PMP) Kabupaten Kubu Raya, Edi Suhairul disela-sela kegiatan gladi resik pelantikan di Gardenia.

“InsyaAllah besok Kamis (29/07) Kepengurusan DPD PMP Kabupaten Kubu Raya resmi dilantik oleh Bupati dan Ketua Umum PMP Kalbar, H Sukiryanto.

Karena masih dalam masa pandemi Covid-19 dan masih diberlakukannya PPKM, maka kegiatan dilaksanakan dengan secara sederhana dengan  menerapkan Prokes ketat, jelas Edi.

Hal senada juga disampaikan kadis  Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kubu Raya, Alek. Ia mengatakan sesuai aturan maka kegiatan ini dilaksanakan dengan prokes ketat, dengan membatasi jumlah peserta, serta menerapkan 3M.

 “DPD PMP ini adalah organisasi yang menjadi wadah berkumpul dan bernaungnya semua organisasi adat budaya yang ada di Kab Kubu Raya dan ini menjadi bagian dari pembinaan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan,” unfgak Alek.

Alek berharap dengan dilantiknya pengurus DPD PMP Kabupaten Kubu Raya bisa semakin mensinergiskan program pembinaan bidang Kebudayaan dari Disdikbud Kab Kubu Raya sehingga bisa menjadikan kabupaten Kubu Raya ini semakin berbudaya.

Selain pelantikan tersebut, kegiatan juga akan diisi dengan dialog Budaya bersama organisasi lintas etnis dan Forkopimda Kabupaten Kubu Raya. (tim liputan/red)

Bagikan:
Komentar Anda

Berita Terkini