|

Bupati Sekadau Hadiri Peresmian Kantor CU Tri Tapang Kasih


 Sekadau,Kapuasrayatoday.com - 

Bupati Sekadau Aron, S.H menghadiri acara peresmian kantor Credit Union Tri Tapang Kasih (CU TKK) di jalan Merdeka Timur Sekadau pada Sabtu (18/7) 2026.

Kegiatan tersebut juga di hadiri Anggota DPRD kabupaten Sekadau Bernadus Moktar, Kepala Dinas Koperasi dan UKM  ST. Emanuel, GM CU TKK Yosep Kristianto Wedy, Ketua Pengurus CU TKK Cabang Sekadau Romanus Alrinatus, Forkopincam kecamatan Sekadau Hilir, serta seluruh jajaran pengurus dan anggota CU TKK Sekadau.

Sebelum seremoni peresmian, kegiatan dimulai dengan Misa Syukur yang dipimpin oleh Pastor Yakobus Ruabai.

Usai misa dilanjutkan pengalungan syal kepada Aron dan rombongan serta pemotongan pita dan penandatanganan prasasti sebagai tanda peresmian oleh Bupati Sekadau Aron S.H.

Dalam sambutannya Aron menyampaikan apresiasinya terhadap kantor baru CU TKK Cabang Sekadau.

“Atas nama pemerintah daerah, saya sampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada pengurus, manajemen dan seluruh jajaran CU. TKK yang pada hari ini memulai sejarah baru sebagai tonggak ekonomi masyarakat di kabupaten Sekadau,” ujar Aron.

Dikatakan, Aron, dalam 2 tahun terakhir banyak CU yang membuka kantor cabang di wilayah Sekadau, artinya pertumbuhan ekonomi di kabupaten Sekadau sangat baik. Dengan  sawit sebagai primadonanya ujar Aron.

“CU bukan hanya soal simpan pinjam namun proses pemberdayaan anggota, agar anggotanya semakin paham dalam mengatur keuangan dengan baik, bagaimana mengelola ekonomi keluarga dengan bijak” sambung Aron.

Aron  berharap masyarakat kita semakin tahun semakin berkembang, karena majunya sebuah CU itu tergantung pada anggota CU itu sendiri, ungkap Aron

Sementara itu, Romanus Alrinatus selaku ketua pengurus menyebutkan bahwa Tri Tapang Kasih diinisiasi oleh CU Pancur Kasih, penamaan berawal dari 3 pohon Tapang di daerah Seberuang, Kapuas Hulu. Ini merupakan simbol masyarakat adat di daerah sana yang asal masyarakat Suku Kantuk jelas Romanus.

Romanus menambahkan, CU TKK didirikan pada tahun 1996 dengan bangunan sederhana, dan hingga sekarang ada 27 kantor cabang di Kapuas Hulu, Sintang dan hari ini pada 18 Juli 2026 di Sekadau. Adapun total angota CU TKK sampai saat ini, sebanyak 45.947 anggota di seluruh wilayah pelayanan dengan aset sebesar Rp. 425 miliar kata Romanus.

“ini menunjukkan bahwa kita terus berkembang, bentuk komitmen kami kepada anggota di kabupaten Sekadau” katanya 

Ditempat sama, General Manager CU. TKK Yosep Kristianto mengatakan kehadiran CU disini untuk memperkuat ekonomi masyarakat, terutama di sektor perkebunan, dan usaha mikro kata Yosef.

Karena dulunya sistem jemput bola merekrut anggota dari kantor cabang Sintang, sehingga sudah saatnya menghadirkan kantor cabang Sekadau, menimbang aktivitas pelayanan yang semakin padat dan anggota terus bertambah, pungkas Yosef.(tim/*)

Bagikan:
Komentar Anda

Berita Terkini